母亲,是孩子的唯一,而慈爱是天地间缓缓上升的红色,是夜空中璀璨的繁星,是那纯真的心是火热的心!慈母情深让我明白爱承载无限关爱,载着信任,载着彼此之间的亲情。母亲对“我”像一把燃烧的火把点亮我心中的黑暗。在无数的黑夜中度过明亮的白天。
母亲为了我让自我原本细嫩而光滑的手伏变成那龟裂而粗糙的手。一切的一切让我无法回报。而那极其瘦弱的脊背是我,母亲,你用你的身体换取着我的缕缕岁月。
时光时光慢些吧,不要再让你变老啦,我明白你度过一个又一个无尽的黑夜。度过了无数的悲欢离合。妈妈这是我造成的吗我仿佛看见时光老人在无情的拨弄着钟。让你的无限岁月压缩成了短暂的分分秒秒。如果有来生我愿用我一切换取你岁月的长流。一生不求回报的母亲,还在为我而担心吗你牵挂的孩子啊!长大啦!在我心中,你虽然已经两鬓风霜,可是依然笑容可掬。一年又一年,你总是像一个神伤的老人,你总是说你老了。你的岁月累尽,可是我却不断成长,你总是让我感到有一丝的黯然神伤。
岁月的流逝,是您的悲遗,而我的成长却是你无尽的欢乐。妈妈,你承载着悲、承载着欢、但你的一生却是我短暂的一分一秒啊!