悲惨世界读后感200字左右
今天,我看了一本书,书名叫《悲惨世界》。里面的主人公是冉阿让。
本书的主人公受到很多苦,过苦役生活。后来他出狱后改名为马德,并被选为市长,在厂里有一个女工叫芳汀,生下珂赛特,把她寄养在外地。珂赛特在那里生活的非常不好。经常被打骂,连狗都比她生活的好。所以她非常孤单。芳汀死后,冉阿让收养了珂赛特,却一直被警察沙威追捕。在一次偶然的机会冉阿让救了沙威。但沙威后来又想不开,就跳河自杀了。
看了这本书让我知道了很多:生活的路并不好走,有时会很坎坷,但不要放弃,因为成功就在眼前。